Loading...

Resultado de Busqueda:

"Lorem Ipusm"

2 resultados

Noticias

Volver

¿Cómo pueden ayudar las microalgas a optimizar la producción de pimiento?

03 septiembre, 2018
Un ensayo independiente realizado por el iMiDRA demuestra la mayor eficacia de los bioestimulantes de microalgas AgriAlgae® en el cultivo del pimiento.

 

Foto 4España es el quinto mayor productor mundial de pimiento y el primero en Europa por lo que nuestro país se sitúa a la cabeza en rendimiento de este cultivo por metro cuadrado. No en vano, uno de cada cuatro pimientos que se produce en la UE se cultiva en Almería. A la vista de estos datos, nuestro país se coloca en una posición privilegiada para situarse como referente mundial en la producción de pimiento. En este contexto, el sector productor demanda a la industria auxiliar soluciones que le ayuden a aumentar su competitividad para consolidar su dominio en el mercado mundial del pimiento.

A esos efectos, el prestigioso centro de investigación alimentaria iMiDRA (Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario) ha concluido, tras rigurosos ensayos, que los resultados que se obtienen usando los bioestimulantes agrícolas de microalgas AgriAlgae® son muy superiores a los obtenidos con otros bioestimulantes de referencia en el mercado.

El estudio, diseñado con significación estadística y llevado a cabo por el iMiDRA en sus propias instalaciones de la Finca Experimental “La Isla” (Madrid), pone de manifiesto los efectos de AgriAlgae® en el cultivo del pimiento, y los compara con los conseguidos por otros productos basados en aminoácidos de origen animal y macroalgas (Ascophyllum nodosum), así como con tratamientos testigo -mismas condiciones, pero sin aplicar tratamiento bioestimulante de ningún tipo-.

Entre los resultados observados es destacable cómo, gracias a la aplicación de AgriAlgae®, se obtiene una mayor producción de interés comercial, un incremento de la producción de primera calidad y una notable reducción de las pérdidas por destrío. El ensayo también concluye que en las parcelas tratadas con AgriAlgae® se obtuvo un mayor peso medio de los frutos.

Incremento de la producción

Foto 3Los datos extraídos del estudio del iMiDRA demuestran que en las parcelas tratadas con AgriAlgae® se obtuvo una mayor producción comercial, con un 21% más que el segundo mejor tratamiento. Asimismo, de especial relevancia son los datos obtenidos relativos a la producción de primera calidad, pues si bien se puede afirmar que los tratamientos bioestimulantes en general pudieron aumentar la calidad de la cosecha, fue especialmente significativo en las parcelas en las que se utilizó AgriAlgae®, en las que se obtuvo un 29% más de producción de primera calidad en comparación con el segundo mejor resultado.

Estos resultados confirman la patente eficacia de los bioestimulantes de microalgas AgriAlgae® para el cultivo de pimiento. En este sentido y valorando los datos obtenidos, Carlos Rodríguez-Villa, Director General de AlgaEnergy, ha señalado que “estos resultados, obtenidos en un estudio independiente con significación estadística, acreditan que AlgaEnergy está en posición de ofrecer una solución innovadora, sostenible y sobre todo muy eficaz, con la que los productores podrán incrementar no sólo su rendimiento productivo, sino también el valor comercial del mismo”.

Aumento de la calidad y reducción del destrío

Foto 2La producción de destrío en el cultivo de pimiento puede deberse a diferentes causas -peso de los frutos, calibre no comercial y podredumbre apical, entre otros- y puede suponer una gran merma de la producción comercial.

Los datos obtenidos demuestran que una de las principales razones por las que se da un aumento productivo es la reducción del destrío, es decir, la parte de la cosecha que no se puede aprovechar porque no cumple los requisitos comerciales establecidos. Los resultados arrojaron que, en las parcelas en las que se aplicó AgriAlgae®, se redujeron estas pérdidas en un 6,7% con respecto al segundo mejor tratamiento.

El ensayo realizado por el iMiDRA refleja además que AgriAlgae® obtuvo los mejores resultados en términos cualitativos.  El buen desarrollo experimentado por el cultivo a lo largo de todo el ciclo se tradujo en la obtención de frutos de mayor peso -un 9,5% más en comparación con otros tratamientos bioestimulantes-, un parámetro de calidad de suma importancia para el agricultor, pues resulta en un valor comercial añadido y una mayor competitividad.

ÚLTIMAS NOTICIAS:

AlgaEnergy asume con propósito la vicepresidencia en el EBIC

AlgaEnergy asume con propósito la vicepresidencia en el EBIC

El pasado 16 de noviembre tuvo lugar la votación abierta que resultó en la elección del Consejo Directivo del European Biostimulants Industry Council, el EBIC.

01 diciembre, 2022
AlgaEnergy participa en la 5ª edición de Green Innovation Forum de AseBio

AlgaEnergy participa en la 5ª edición de Green Innovation Forum de AseBio

La compañía fue invitada a participar en dos sesiones del programa de este importante encuentro, que se celebró el pasado 17 de noviembre en Mérida, Badajoz. 

21 noviembre, 2022
Presentamos nuevas soluciones que maximizan el potencial genético de los cultivos en el marco de la Fruit Attraction

Presentamos nuevas soluciones que maximizan el potencial genético de los cultivos en el marco de la Fruit Attraction

Acudimos por octavo año consecutivo a esta feria de referencia internacional en el sector hortofrutícola, donde presentamos una nueva propuesta de valor para el mercado de España y Portugal.

02 noviembre, 2022
AlgaEnergy recibe el Premio Líder Alcobendas en la categoría de Sostenibilidad

AlgaEnergy recibe el Premio Líder Alcobendas en la categoría de Sostenibilidad

El Ayuntamiento de Alcobendas nos ha premiado con este galardón “que reconoce la excelencia empresarial”, entregado por el Alcalde de Alcobendas, Aitor Retolaza. 

28 octubre, 2022
Manuel Valenciano se incorpora a la división de Agribusiness para España y Portugal como Director Regional

Manuel Valenciano se incorpora a la división de Agribusiness para España y Portugal como Director Regional

La incorporación de Manuel Valenciano da una nueva dimensión a la expansión del equipo. Este crecimiento se da en el marco de la integración de España y Portugal en el paraguas de la división agrícola de la empresa, que ya cuenta con presencia comercial en los 5 continentes. 

26 octubre, 2022
AlgaEnergy presenta en la jornada Biotech Attraction el programa Genergy™

AlgaEnergy presenta en la jornada Biotech Attraction el programa Genergy™

La jornada, bajo el título ‘Biotecnología e innovación para la agricultura del futuro’, fue organizada por BIOVEGEN en el marco de la feria Fruit Attraction.

07 octubre, 2022
Las microalgas: una materia prima única para valorizar el CO2

Las microalgas: una materia prima única para valorizar el CO2

Tribuna para AseBio, por María Segura y José Antonio del Campo, Directora Técnica y Director de I+D+i de AlgaEnergy, respectivamente.

04 octubre, 2022
El EIB Institute premia a AlgaEnergy en el Social Innovation Tournament

El EIB Institute premia a AlgaEnergy en el Social Innovation Tournament

Fuimos una de las 15 empresas seleccionadas –entre más de 200 candidaturas de 27 países- para participar en la 11ª edición del Social Innovation Tournament, organizado por el EIB Institute, consiguiendo el segundo premio en la categoría ‘Blue and Green Economy'. 

30 septiembre, 2022
Genergy™: The science behind AlgaEnergy solutions

Genergy™: The science behind AlgaEnergy solutions

Descifrando cómo nuestras soluciones energizan la expresión génica de los cultivos en menos de 2 horas.

26 septiembre, 2022
Las microalgas, protagonistas en la celebración del 7º aniversario de los ODS del Pacto Mundial de la ONU

Las microalgas, protagonistas en la celebración del 7º aniversario de los ODS del Pacto Mundial de la ONU

Carlos Rodríguez-Villa, Director General de AlgaEnergy, dio una charla TED en la que mostró de qué manera, a través de la innovación, se pueden conseguir los objetivos marcados en la Agenda 2030. 

23 septiembre, 2022